PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DEPARTMENT FOOD AND BEVERAGE DI HOTEL 1O1 URBAN KELAPA GADING JAKARTA UTARA

Authors

  • Artina Mayunita Universitas Sahid
  • Kania Ratnasari Universitas Sahid

DOI:

https://doi.org/10.36441/snpk.vol2.2023.123

Keywords:

Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan, Food and Beverage, Sumber Daya Manusia, Hotel 1O1 Urban Kelapa Gading Jakarta Utara.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan department food and beverage  di Hotel 1O1 Urban Kelapa Gading Jakarta Utara. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 19 orang. Cara pengambilan sampelnya dengan teknik Non Probability yaitu sampel jenuh atau sering disebut total sampling. Data  penelitian terdiri dari data primer untuk variabel disiplin kerja dan data sekunder  untuk variabel kinerja karyawan. Data dikumpulkan menggunakan angket berdasarkan skala likert yang telah teruji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif, analisis regresi linear sederhana, uji t, dan uji determinasi. Berdasarkan hasil dari penelitian ini nilai disiplin kerja tergolong dalam katagori baik sebesar 63% dan kinerja karyawan tergolong dalam katagori baik sebesar 63%. Hasil penelitian menunjukan juga bahwa variabel disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 84,5% sedangkan sisanya 15,5% dipengaruhi dan dijelaskan oleh variabel lain dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,005.

Downloads

Published

2023-05-12

How to Cite

Artina Mayunita, & Kania Ratnasari. (2023). PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DEPARTMENT FOOD AND BEVERAGE DI HOTEL 1O1 URBAN KELAPA GADING JAKARTA UTARA . Seminar Nasional Pariwisata Dan Kewirausahaan (SNPK), 2, 244–251. https://doi.org/10.36441/snpk.vol2.2023.123

Issue

Section

Articles