PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA SEDJUK BAKMI & KOPI PURI KEMBANGAN JAKARTA BARAT

Authors

  • Yolanda Fredrika Angelina Universitas Sahid
  • Kania Ratnasari Universitas Sahid

DOI:

https://doi.org/10.36441/snpk.vol3.2024.249

Keywords:

Kepuasan Pelanggan, Kualitas Pelayanan, Kuantitatif, Sedjuk Bakmi & Kopi, Responden

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Responden pada penelitian memiliki populasi sebanyak 100 orang yang didapat menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert yang masing- masing telah diuji coba dan memenuhi syarat validitas dan reliabilitas. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dan regresi linear sederhana dengan pengujian hipotesis yang digunakan yaitu uji t dengan program SPSS 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan di Sedjuk Bakmi & Kopi Puri Kembangan Jakarta Barat dinilai sangat baik dengan rata-rata 3,48. Adapun hasil dari kepuasan pelanggan di Sedjuk Bakmi & Kopi Puri Kembangan Jakarta Barat dinilai sangat puas dengan rata-rata 3,42. Hasil uji t juga menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan di Sedjuk Bakmi & Kopi. Adapun pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan sebesar 52,4% dan 47,6% merupakan variabel yang tidak diteliti seperti harga, produk, lokasi, promosi dan lain-lain.

Downloads

Published

2024-05-16

How to Cite

Yolanda Fredrika Angelina, & Kania Ratnasari. (2024). PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA SEDJUK BAKMI & KOPI PURI KEMBANGAN JAKARTA BARAT. Seminar Nasional Pariwisata Dan Kewirausahaan (SNPK), 3, 414–422. https://doi.org/10.36441/snpk.vol3.2024.249

Issue

Section

Articles