PENGEMBANGAN PRODUK MOCHI DAIFUKU UBI JALAR UNGU (CHINGGU)
DOI:
https://doi.org/10.36441/snpk.vol3.2024.291Kata Kunci:
Ubi ungu, mochi, inovasi, usahaAbstrak
Ubi ungu merupakan salah satu bahan pangan lokal kaya akan manfaat bagi tubuh yang dapat menjadi salah pilihan untuk menghasilkan suatu inovasi baru dalam pengembangan hidangan mochi. Tujuan penulisan jurnal ini untuk memaparkan strategi pengembangan produk chinggu. Metode penelitian yang dilakukan adalah kualitatif. Hasil yang didapatkan dari penyusunan strategi pengembangan produk chinggu digunakan untuk mengenalkan produk kepada konsumen. Berdasarkan hasil analisis SWOT, produk chinggu memiliki kelemahan yaitu memiliki harga jual tinggi, hal tersebut diatasi dengan melakukan pemasaran secara langsung, penjualan pribadi, dan menerapkan 4P. Pengembangan dan inovasi produk chinggu perlu dilakukan untuk keberlanjutan usaha.
Unduhan
Diterbitkan
2024-05-16
Cara Mengutip
Khansa Aida Panular, Jihan Mutia, Zahra Musthafawi, & Rosyda Dianah. (2024). PENGEMBANGAN PRODUK MOCHI DAIFUKU UBI JALAR UNGU (CHINGGU). Seminar Nasional Pariwisata Dan Kewirausahaan (SNPK), 3, 699–706. https://doi.org/10.36441/snpk.vol3.2024.291
Terbitan
Bagian
Articles