Peningkatan Pemahaman Penyusunan Program Legislasi Daerah dan Naskah Akademik

Fakultas Hukum Usahid bersama Kanwil Hukum dan HAM DKI Jakarta, mengadakan kegiatan yaitu  peningkatan pemahaman penyusunan program legislasi daerah dan Naskah Akademik.  Acara berlangsung di aula Prof. DR. Sukamdani Sahid Gitosardjono, 11 Juli 2023.

Sekadar informasi Fakultas Hukum Usahid menjadi salah satu tuan rumah dalam kegiatan ini, yang nantinya akan dilaksanakan juga di beberapa perguruan tinggi  lain di Jakarta.

Kegiatan ini membahas tentang bagaimana proses penyusunan peraturan daerah dan peran lembaga serta mahasiswa dalam membuat sebuah peraturan.

Dua pemateri dihadirkan, narasumber pertama, Dr Ahmad Redi, SH, MH dengan tema; “Penggunaan Metode RIA dan ROCCIPI dalam Penyusunan Naskah Akademik”. Materi berikutnya disampaikan oleh narasumber dari BPHN dengan tema;”Penyelarasan Naskah Akademik”.

Sebelum acara dimulai diawali sambutan dari Dekan Fak.Hukum Usahid, Dr.Yuherman, SH, MH. Sambutan juga disampaikan oleh Kepala Bidang Hukum Kanwil Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta.

Baca juga  Tempe Naik Kelas: Transformasi UMKM Melalui Digitalisasi dan Diversifikasi Produk

Peningkatan Pemahaman Penyusunan Program Legislasi Daerah dan Naskah Akademik