Program Studi Gizi, Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan, Universitas Sahid turut hadir dan menjadi penyelenggara berkolaborasi dengan US Soybean Export Council (USSEC) dan Yayasan Makanan dan Minuman Indonesia (YAMMI) pada kegiatan the 1st Indonesia Soybean Oil Seminar yang merupakan Seminar Internasional yang membahas tentang update terkini tentang Soybean Oil. Kegiatan dilaksanakan di Hotel St Regist, Jakarta Selatan, tgl 7 September 2024.
Pada kesempatan ini, turut hadir Dekan Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan, Dr Rahmawati, ST, MSi, Kaprodi Gizi, Khoirul Anwar, SGz, MSi dan Dr. Dadi Hidayat Maskar, ST, M.Si serta para dosen Prodi Gizi lainnya. Turut terlibat juga para mahasiswa program studi gizi sebagai bagian dari penyelenggara kegiatan.
Narasumber kegiatan ini dari berbagai negara, diantaranya adalah; Ibnu E Wiyono (Country Director USSEC), Lisa Ahramjian (Agriculture Counselor, USDA Foreign Agricultural Service-FAS), Dr. Siti Muslimatun (I3L Indonesia), Gabrielle Johny (Director of Public Policy of GAPMMI), Prof. Dr. Hardinsyah, MS (IPB University), Mr Micah Pope (Senior Consultant, Centrec Consulting Group, LLC. US), Dr Wong Yong Chen (Product Development Manager, Soon Soon Oil Mills, Sdn Bhd, Malaysia), Dr. Dadi H Maskar (Technical Consultant, USSEC / Prodi Gizi, FATEPAKES, Universitas Sahid) , dan dimoderatori oleh Prof Ardiansyah, PhD (Bakrie University/PATPI), Yunawati Gandasasmita (GAPMMI), dan Khoirul Anwar, SGz, MSi (Prodi Gizi, FATEPAKES, Universitas Sahid).
Pada kegiatan ini juga dilaksanakan Cooking Demo dengan Sajian Special dari Chef Degan Septoadji (Behind The Chef/ Juri Masterchef Indonesia)