Universitas Sahid Jadi Tuan Rumah Open Turnamen Tenis Meja Piala Wamenag dalam Semarak Milad ke-60 KAHMI

Loading

 

Jakarta – Universitas Sahid (USAHID) menjadi tuan rumah penyelenggaraan Open Turnamen Tenis Meja Piala Wakil Menteri Agama (Wamenag) RI yang digelar oleh Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) berkolaborasi dengan Persatuan Tenis Meja (PTM) Insan Cita. Kegiatan berlangsung pada 29–30 Agustus 2026 di Kampus 1 Universitas Sahid.

Turnamen ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Milad ke-60 KAHMI. Selain menjadi ajang kompetisi olahraga, kegiatan ini diharapkan menjadi sarana mempererat silaturahmi, membangun kebersamaan, serta mendorong kembali perkembangan dan prestasi tenis meja di Indonesia.

Pembukaan turnamen dilakukan secara langsung oleh Wakil Menteri Agama Republik Indonesia sekaligus Ketua Presidium MN KAHMI, Prof. Dr. Romo H.R. Muhammad Syafi’i, S.H., M.Hum. Turut hadir Rektor Universitas Sahid, Prof. Dr. Ir. Giyatmi, M.Si., mantan Menteri Pemuda dan Olahraga RI sekaligus Ketua Dewan Pembina PTM Insan Cita Andi Mallarangeng, serta sejumlah tokoh KAHMI, panitia pelaksana, peserta, dan tamu undangan.

Dalam sambutannya, Romo Syafi’i menyampaikan bahwa olahraga tenis meja bukan sekadar kompetisi untuk meraih kemenangan, tetapi juga dapat menjadi ruang untuk membangun silaturahmi dan menjaga kebugaran.

Turnamen tenis meja ini diikuti 29 tim yang berasal dari berbagai kalangan, mulai dari klub persatuan tenis meja, lembaga dan instansi pemerintah, kalangan profesional, hingga masyarakat umum. Selain kategori umum, kegiatan juga menghadirkan pertandingan khusus antar anggotа KAHMI. Kategori pertandingan yang dilombakan adalah beregu dengan format single–double–single.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor Universitas Sahid, Prof. Dr. Ir. Giyatmi, M.Si., menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan kepada Universitas Sahid sebagai tuan rumah. Menurutnya, penyelenggaraan turnamen ini menjadi kesempatan bagi USAHID untuk mendukung kegiatan positif yang memperkuat silaturahmi dan kebersamaan masyarakat.

Baca juga  MAHASISWA USAHID JUARA 1 DAN JUARA FAVORIT FESTIVAL KIP - KULIAH NASIONAL 2023

“Fasilitas lobby kampus ini disulap menjadi sarana olahraga, area pertandingan yang representatif untuk menampung puluhan meja pertandingan yang berjalan secara simultan. Semoga kegiatan ini berjalan lancar,” ungkap Rektor Universitas Sahid.

Rangkaian turnamen juga menjadi bagian dari semarak Milad ke-60 KAHMI, yang diisi dengan berbagai kegiatan sosial, akademik, dan kebudayaan di berbagai daerah di Indonesia. Rangkaian tersebut selanjutnya akan mencapai puncaknya melalui penyelenggaraan simposium nasional.

Pembukaan turnamen ditandai secara simbolis dengan pemukulan bola pertama (serve) oleh Romo Syafi’i yang berhadapan dengan Andi Mallarangeng selaku Ketua Dewan Pembina PTM Insan Cita. Momen tersebut mendapat sambutan meriah dari para peserta dan penonton yang hadir.

Melalui dukungannya sebagai tuan rumah, Universitas Sahid turut berkontribusi dalam menghadirkan ruang bagi masyarakat untuk berolahraga, bersilaturahmi, dan membangun semangat sportivitas. Kegiatan ini sekaligus memperkuat komitmen USAHID untuk terus membuka ruang kolaborasi dengan berbagai organisasi dan komunitas dalam mendukung kegiatan yang memberikan manfaat bagi masyarakat.

Tentang Universitas Sahid
Universitas Sahid (USAHID) adalah perguruan tinggi swasta di Jakarta yang berdiri sejak 14 Maret 1988 dan merupakan bagian dari Sahid Group. Dengan tagline Indonesia’s Leading Tourism and Entrepreneurial University, USAHID telah meraih Akreditasi Institusi Unggul dari BAN-PT dan konsisten menghasilkan lulusan yang kompeten, adaptif, serta berdampak bagi masyarakat dan industri. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui usahid.ac.id.

 

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Scroll to Top