Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGIZI), Program Studi Gizi, Fakultas Teknologi Pangan & Kesehatan, Universitas Sahid Jakarta berkolaborasi bersama Yayasan Makanan dan Minuman Indonesia (YAMMI), menyelenggarakan; SEMINAR NASIONAL 2023 dengan tema : “Soyfood promotion and education build your idea in soy – based food nutrition and health for young generation”. Acara berlangsung Sabtu, 5 Agustus 2023, di Lobby utama Usahid.
Narasumber yang dihadirkan oleh penyelenggara; Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, M.S (YAMMI Yayasan Makanan dan Minuman Indonesia), dengan materi; “Benefits of Soy-based Foods and Beverages, Opportunities in Soy-based Entrepreneurship”.
Narasumber kedua : Ibnu Edy Wiyono, S.E., M.S.E (Ussec Soyfood Program Indonesia), dengan materi; “Apreciation to sustainable soy food products: pay more protect more”. Selanjutnya Narasumber 3 :
Adi Iskandar, S.Gz (Alumni Prodi Gizi Universitas Sahid), dengan materi; “Sharing experiences about nutrition competence”.
Sebelum dimulai acara diawali sambutan dari Rektor Usahid Jakarta, Prof. Dr. Ir. Kholil, M Kom, IPU. Turut hadir, Dekan Fatepakes Usahid, Dr.Rahmawati, ST, M.Si beserta para undangan lainnya. Seminar Nasional bertindak sebagai Moderator, Athiya Fadlina, S.Gz., M.Gizi (Dosen Program Studi Gizi FATEPAKES Universitas Sahid Jakarta).