Lokakarya Penyusunan Kurikulum 2024 Berbasis OBE- MBKM

Badan Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pendidikan (BPMPP) Usahid telah menyelenggarakan lokakarya penyusunan kurikulum 2024 berbasis OBE-MBKM, berlangsung diruang 710, 17 Juli 2024. Hadir sebagai pembicara, Prof. Dr.Ir. Dwita Suastiyanti M.Si, IPM, Asean Engineering, selaku asesor dari LLDikti Wilayah 3 DKI.

Lokakarya dibagi dua sesi, setiap sesi diisi dengan diskusi dan tanya jawab. Materi Sesi 1, Pemahaman Prinsip Kurikulum OBE dan Pemahaman Proses Penyusunan Kurikulum Berbasis OBE. Selanjutnya Sesi 2, materi yang disampaikan yaitu Pemahaman aktivitas MBKM dalam kurikulum dan Penugasan Program Studi menyusun dokumen kurikulum.

Lokakarya diawali pengantar dari Kepala BPMPP Usahid, Prof.Dr.Ir. Giyatmi, M.Si, sekaligus membuka acara ini. Hadir pada lokakarya ini, selain Rektor Usahid, Dr. Dra. Marlinda Irwanti Poernomo, SE, M Si, juga Wakil Rektor 1, Dr.Ninin Gusdini, ST, MT dan Wakil Rektor 2, Dr. Dra.T.Titi Widaningsih, M.Si beserta para Dekan masing-masing Fakultas termasuk para pejabat struktural lainnya dilingkungan Usahid.