Kembali mahasiswa Usahid, berhasil meraih pendanaan dalam Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) 2023 yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristek RI.
Program PKM oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, ini diselenggarakan dalam rangka memandu mahasiswa untuk menjadi pribadi yang tahu aturan, taat aturan, kreatif, inovatif dan objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual.
Mahasiswa Usahid yang berhasil lolos sebagai penerima pendanaan pada Program Kreatifitas Mahasiswa 2023 ini adalah, terdiri dari 5 tim yang masing-masing beranggotakan 3 orang, semua dari mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan.
Nama ketua tim dan anggota beserta judul penelitian sebagai berikut : Julya Untari (Ketua), Puji Rahayu, Imelda Rento Ria Simajuntak, Tasya Agustien, dengan judul; “Inovasi Daun Alpukat (Persea Americanaz), serai (Cymbopogon Citratus), dan daun pandan (Pandanus amaryllifolius) sebagai minuman herbal celup pasca pandemi Covid-19.
Novita Amanda Atalya (Ketua), Arnetta Putri Cahyanti, Malta Teresia, Tsurayya Ifti Utami, dengan judul; “Pemanfaatan Ekstrak Daun Mindi Sebagai Edible Coating Untuk Memperpanjang Umur Simpan Cabai Merah Keriting Segar”.
Mohammad Adhi Pranata (Ketua), Fiqri Ari Nugraha, Briant Te Samudra, Ryan Anugrah Pratama, Tio Gunawan, dengan judul; “Potensi Aktivitas Antioksidan dan Inhibitor Enzim Alpha-Glukosidase Peptida Yoghurt Biji Labu Kuning Sebagai Alternatif Minuman Antidiabetes”.
Muhammad Alif Reza (Ketua), Ruhmi Az-zahra, Purna Yusika, Kinaree Amarille Putri, Rifdah Nursyifa, dengan judul; “Potensi Ekstrak Kulit Nanas Pada Produk Permen Karet Sebagai Antibakteri Terhadap Streptococcus mutans Penyebab Karies Gigi”.
Sarah Ahsanul Amalia (Ketua), Firda Anggraeni, Ali Topan, Nanda Rahma, dengan judul; “Peningkatan GABA Pada Kacang Koro Pedang Melalui Perkecambahan dan Fermentasi Bakteri Asam Laktat Menjadi Minuman Fungsional Sumber Antioksidan”.
Segenap civitas akademika Usahid mengucapkan selamat sukses selalu untuk kedepannya