Talk show; “Green Tech Revolution: Innovating for a Sustainable Future”, jadi acara pertama dalam event Engineering Fair 2025, 17 Februari 2025. Kegiatan rutin dari Fakultas Teknik Usahid ini, dibuka secara resmi oleh Rektor Usahid, Prof. Dr. Ir. Giyatmi, M.Si, ditandai dengan pemukulan gong didampingi oleh Dekan FT Usahid, Dr. Ekaterina Setyawati, ST, MT, di lobby kampus 1 Usahid.
Tema talk show dipilih oleh penyelenggara untuk menekankan pentingnya inovasi teknologi dalam menciptakan masa depan yang berkelanjutan. Pada Talk Show ini antara lain dibahas bagaimana teknologi hijau dapat membantu mengatasi tantangan lingkungan. Dua Narasumber dihadirkan, Fatrian Rubiansyah Rusydy, S.T., MBA, PMP (Head of Commercial – Sales NIRA at SUN Solutions / Founder Nusawater) dan Micky Prathama, ST.,MT (Supply chain management general manager .PT. Mandom Indonesia Tbk). Talk Show dipandu oleh Dosen Fakultas Teknik, Bunga Cahyaputri, STP, MT.
Selain talk show rangkaian acara yang akan berlangsung selama dua hari ini, juga diisi dengan Pameran di lobby kampus Usahid 1 Usahid. Beberapa lomba juga digelar, yaitu; Lomba Fotografi, Lomba Orasi, Lomba Reycle, Lomba Poster dan Lomba Video Kreatif juga Mobile Legends. Para peserta terdiri dari murid SMA/ SMK juga dari mahasiswa.
Engineering Fair 2025 termasuk dalam salah satu rangkaian acara peringatan Dies Usahid 37, dalam sambutannya Rektor Usahid Prof. Giyatmi, berharap melalui kegiatan ini para peserta semakin termotivasi lagi untuk bisa berkarya dan terus berinovasi demi masa depan lingkungan yang lebih baik.