Kegiatan Edukasi Penguatan Ketahanan Pangan Rumah Tangga Melalui Optimalisasi Pekarangan Sebagai Sumber Pangan Segar Dan Bergizi Yang Berkelanjutan

Loading

Pelaksanaan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat oleh Dosen Program Studi Gizi, Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan, Universitas Sahid dengan Kegiatan Edukasi Penguatan Ketahanan Pangan Rumah Tangga Melalui Optimalisasi Pekarangan Sebagai Sumber Pangan Segar Dan Bergizi Yang Berkelanjutan Di RT 01 RW 06, Kelurahan Bedahan, Sawangan, Depok, tanggal 11 Januari 2025.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh  Vivilia Niken Hastuti, SGz, MGz dengan dosen tim dan mahasiswa. Kegiatan ini dihadiri oleh Dinas KP3 Kota Depok, Jawa Barat,  Deden Setiawan, SST, Lurah Kelurahan Bedahan, dan RT serta peserta.

Pada kegiatan ini disampaikan edukasi tentang pentingnya ketahanan pangan melalui strategi Pekarangan Pangan Lestari (P2L) di Perkotaan dan Tentang Ketahanan Pangan Rumah Tangga melalui Budikdamber dan Konsep #zerowaste.

Kegiatan berjalan dengan baik dan antusias peserta sangat tinggi. Pada kegiatan ini juga dilakukan praktek pembuatan Budikdamber dengan beberapa jenis sayuran dan ikan lele.

Baca juga  Upacara Peringatan HUT RI ke 77
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Bagikan Berita Ini

Kegiatan Edukasi Penguatan Ketahanan Pangan Rumah Tangga Melalui Optimalisasi Pekarangan Sebagai Sumber Pangan Segar Dan Bergizi Yang Berkelanjutan

Tim Redaksi

Gedung Universitas Sahid Jakarta

Jl. Prof. Dr. Supomo, SH No.84 Tebet, Jakarta Selatan 12870.

Berita Terbaru

Scroll to Top