KERJASAMA PENDIDIKAN KHUSUS PROFESI ADVOKAT DPP IKADIN & USAHID

Usahid Jakarta dan Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Advokat Indonesia (DPP IKADIN) sepakat mengadakan perjanjian kerjasama tentang Pendidikan Khusus Profesi Advokat. Penandatanganan perjanjian kerjasama berlangsung dikampus Usahid Jakarta, 25 Oktober 2021, masing-masing diwakili oleh Susilo Lestari, SH, MH selaku Wakil Ketua Umum DPP IKADIN dan Prof. Dr. Ir. Kholil, M.Kom, IPU selaku Rektor Usahid Jakarta. Turut hadir pada penandatanganan perjanjian kerjasama tersebut, Wakil Rektor II Usahid Jakarta, Dr. Titi Widaningsih, M.Si , Dekan Fakultas Hukum Usahid Jakarta, Dr. Yuherman, SH, MH, MKN beserta para undangan lainnya.

DPP IKADIN sebagai Pihak Pertama bermaksud menyelenggarakan Pendidikan Kemahiran Profesi Advokat untuk diangkat sebagai Advokat melalui dan difasilitasi organisasi Pihak Pertama, yang dalam penyelenggaraannya bekerjasama dengan Usahid Jakarta sebagai Pihak Kedua.

Kerjasama ini sebagai wujud komitmen untuk tegaknya hukum, keadilan dan kebenaran dalam pendidikan khusus advokat serta implementasi merdeka belajar kampus merdeka.