Mahasiswa Prodi Gizi PKL MSPM di Rumah Sakit Otak Nasional Prof. Dr. dr. Mahar Mardjono Jakarta

Loading

Mahasiswa semester 7  program studi gizi Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan Usahid  telah melaksanakan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (MSPM). PKL berlangsung di Rumah Sakit Otak Nasional Prof. Dr. dr. Mahar Mardjono Jakarta.

Pengembangan Menu dan Produk oleh Mahasiswi Program Studi Gizi  Fatepakes Universitas Sahid dibimbing oleh Intan Kamilia Habibah, S. Gz dan didampingi oleh  Naufal selaku AMG yang bertugas pada hari Senin, 28 November 2023 shift pagi.

Tempe merupakan salah satu pangan sumber protein nabati yang dihasilkan dari proses fermentasi kacang kedelai dan menggunakan jamur _*Rhizopus oligosporus*_ dan *Rhizopus oryzae* (PUSIDO, 2012). Tempe menjadi salah satu sumber protein nabati yang memiliki nilai kandungan zat gizi protein paling tinggi serta mutunya setara dengan mutu protein hewani dan tempe mengandung zat gizi lainnya seperti lemak, vitamin, dan mineral, tempe mengandung asam amino yang dibutuhkan dalam membentuk jaringan baru dan pemeliharahaan jaringan tubuh.

Berikut salah satu menu modifikasi 🍽️ berbahan dasar tempe *untuk pasien dalam kondisi gangguan menelan* *“Pepes tempe kemangi” dari resep asli “Tempe goreng”.* Salah satu keunggulan menu modifikasi tersebut adalah kandungan lemak dari 35,4 gram menjadi 6,82 gram per porsi.

Baca juga  Buka Puasa Bersama Civitas Akademika Usahid Jakarta
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Bagikan Berita Ini

Mahasiswa Prodi Gizi PKL MSPM di Rumah Sakit Otak Nasional Prof. Dr. dr. Mahar Mardjono Jakarta

Tim Redaksi

Gedung Universitas Sahid Jakarta

Jl. Prof. Dr. Supomo, SH No.84 Tebet, Jakarta Selatan 12870.

Berita Terbaru

Scroll to Top