OSMARU USAHID Semester Genap T.A. 2021/ 2022

Dalam rangka menyambut Mahasiswa Baru Semester Genap Tahun Akademik 2021/ 2022, Usahid menyelenggarakan Orientasi Studi Mahasiswa Baru – OSMARU. Kegiatan ini berlangsung secara virtual, 5 Maret 2022.

Rangkaian acara diisi dengan perkenalan pimpinan Usahid dan sambutan selamat datang dari Rektor Usahid, Prof. Dr. Ir.Kholil, M.Kom, IPU.

Selanjutnya pengenalan SIAKAD dan Keuangan, yang masing-masing disampaikan oleh, Direktur Administrasi Akademik, Moch. Sambas, SE, MM dan Direktur Keuangan, Ester Dwi Wahyuni, SE, MM.

Informasi terkait program Merdeka Belajar Kampus Merdeka disampaikan oleh Tanjung Prasetyo, SE, MP.

Sebelum sesi tanya jawab juga ada pemaparan dari Direktorat KPKA (Kemahasiswaan dan Pengembangan Karakter dan Alumni), oleh Direktur KPKA, Nani Rohani, SH.

Kegiatan OSMARU ini merupakan agenda rutin setiap tahun, yang dilaksanakan dua kali, yaitu sebelum perkuliahan semester ganjil dan semester genap, yang diikuti oleh para mahasiswa baru Usahid Jakarta.