Sahid Enterpreneurship’s Day 2023

Loading

Pergelaran kegiatan Sahid Enterpreneurship’s Day oleh Direktorat Humas, Kerjasama & Marketing (Dit. HKM) berkolaborasi dengan Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan (FATEPAKES) Universitas Sahid, mengangkat tema “Remaja & Enterpreneur: Bisnis Krestif Berbahan Pangan Lokal” melalui acara Talkshow dengan judul “Yang Muda Yang Berwirausaha”. Kegiatan tersebut diselenggarakan pada hari selasa, 14 Februari 2023 pukul 07:30 – 15:10 WIB di Lobby Utama Universitas Sahid, di hadiri 150 peserta dari siswa SMK, guru dan mahasiswa.

Sahid Enterpreneurship’s Day menghadirkan Narasumber Farahutama Ripurio (PT. Pangan Sari Utama Food), Sally Rachmatika (Kopi Kenangan), Fahri Ami, SH, M.Kn (Pengusaha/Influencer) dan Yaser Arafat (Moderator). Selain itu, turut hadir dan memberikan sambutan Prof. Dr. Ir. Kholil, M. Kom, IPU (Rektor), Dr. Rahmawati, ST., M.Si (Dekan FATEPAKES), dan Listyono S. Pratignyo, SH, MM selaku Ketua Panitia).

Sahid Enterpreneurship’s Day merupakan kegiatan untuk memperkenalkan pangan lokal yang kreatif dan inovatif sebagai ide bisnis, serta menumbuhkan jiwa enterpreneur bagi remaja. Usaha menumbuhkan jiwa entrepreneurship tentunya dapat ditanamkan sejak masih muda, serta upaya meningkatkan daya saing bangsa harus dimulai dari mengembangkan kewirausahaan dari remaja.

Kegiatan Sahid Enterpreneurship’s Day ini juga menjadi wadah dalam upaya menumbuhkan jiwa entrepreneurship di kalangan generasi muda. Selain mendukung program UMKM, adanya kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi dan menjadi platform bagi generasi muda yang ingin menjadi entrepreneur khususnya berwirausaha di bidang pangan lokal sebagai ide kreatif. Universitas Sahid percaya bahwa semangat untuk berwirausaha atau menjadi entrepreneur dapat dimulai melalui kegiatan diskusi yang dinamis, komprehensi dan solutif.

Dalam event Sahid Enterpreneurship’s Day 2023 ini di pamerkan 20 hasil karya pengembangan produk para mahasiswa FATEPAKES dibawah binaan Dr. Siti Chairiyah Batubara (Ka. Pusat Inovasi dan Inkubator Bisnis) seperti spice & soya yogurt drink, minuman sari kenikir lemon, mango lassi, crispy brownies oat, snack bar kacang tanah umbi suweg, tortilla sorgum, salty bar, kalemoon, yotaro, nugget sawi hijau & wortel, mie kubis ungu, snack bar brownies ubi ungu, soes kering tepung sukun, almond crispy mocaf, jahe oatmeal cookies, hapi cake dan cookies mungbean.

Baca juga  Rapat Evaluasi Dosen dan Rapat Orientasi Dosen Usahid Jakarta

Dan untuk memperkuat kolaborasi Universitas Sahid dengan 28 SMK dan SMA di DKI juga dilakukan penandatanganan MOU “Jakarta Sekolah Kolaborasi”, dengan ruang lingkup  kerjasama pertukaran tenaga pendidik sebagai narasumber (guru/dosen tamu), praktek ketrampilan mengajar, magang, PKL, pelatihan & pendampingan manajemen pembelajaran, pemanfaatan sarana & prasarana, program MGS, program studi lanjut guru dan program beasiswa.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Scroll to Top