Seminar Pangan HIMATIP FTIP 2017

Seminar Seminar Pangan 2017 tema; “Peran Diet terhadap Kesehatan dan Kecantikan”. Selaku penyelenggara Seminar Pangan 2017 ini adalah Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan (HIMATIP) FTIP Usahid Jakarta. Acara bertempat di aula lt. 8 kampus Usahid Jakarta tgl. 22 Juli 2017.
Narasumber adalah; Dr. Ir. Trina Astuti, MPS (Ahli Gizi) Topik: “Peran diet terhadap kesehatan dan kecantikan secara umum dan issue/masalah yang sedang berkembang saat ini”. Nara sumber kedua adalah; Ir. Yunawati Gandasasmita, M.Sc (Head of Innovation and Development Centre Kalbe Nutritionals, PT. Sanghiang Perkasa) Topik: “Tantangan dan solusi bagi produsen dalam menciptakan produk pangan yang sehat serta membuat konsumen menjadi cantik”.
Peserta yang hadir: 83 peserta seminar yang terdiri dari 61 mahasiswa (Usahid Jakarta dan luar) dan 22 siswa SMA/SMK sederajat serta beberapa staf pengajar di Fakultas Teknologi Industri Pertanian (FTIP) Usahid Jakarta sebagai undangan.