Para mahasiswa Prodi Gizi Fatepakes USAHID menghadiri Undangan BPOM dalam acara sosialisasi dan pemanfaatan jamu oleh masyarakat dalam rangka Hari Jamu Nasional, yang menjelaskan perjalanan jamu sebagai warisan budaya bangsa, pengembangan jamu hingga saat ini, dan pelestarian jamu di masa depan.
Acara dilaksanakan Rabu, 29 Mei 2024 pukul 08.30 di aula Gedung Bhinneka Tunggal Ika (BTI), BPOM.
Kesempatan ini bisa dimanfaatkan mahasiswa untuk belajar tentang berbagai jenis jamu, bahan-bahan yang digunakan, khasiat masing-masing jamu untuk kesehatan, dan lebih lanjut mahasiswa bisa melakukan penelitian dan inovasi dalam pengembangan produk jamu baru yang lebih efektif dan memiliki nilai tambah, belajar memulai usaha kecil menengah (UKM) serta memanfaatkan kesempatan berjejaring dengan para ahli, praktisi, dan pengusaha di bidang jamu yang bisa dimanfaatkan untuk kolaborasi dalam penelitian, pengembangan produk, atau pemasaran.