USAHID Peringati HUT Kemerdekaan RI Ke 79

Universitas Sahid (USAHID) menggelar Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-79 pada Sabtu, 17 Agustus 2024. Acara berlangsung di lapangan utama kampus dengan mengusung tema “Nusantara Baru, Indonesia Maju.” Upacara dipimpin langsung oleh Ketua Pembina Yayasan Sahid Jaya – Dr (HC). Dra. Wiryanti Sukamdani, CHA, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam sambutannya beliau menekankan pentingnya semangat kebangsaan dan inovasi dalam membangun Indonesia yang lebih maju dan berdaya saing global. Para pelajar kini mendapat kesempatan untuk mengeksplorasi minat dan potensinya dengan kurikulum merdeka yang mulai tahuh ini di implementasikan sebagai kurikulum nasional.

Upacara yang berlangsung khidmat, dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan USAHID, dosen, karyawan, dan mahasiswa. Lagu-lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Hari Merdeka menggema di seluruh area upacara, menambah suasana patriotik yang kental.

Sebagai bagian dari upacara, USAHID juga memberikan penghargaan “Usahid Mengabdi” kepada dosen dan karyawan yang telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam mengabdi selama 10, 20, 25, dan 30 tahun. Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi USAHID terhadap kontribusi para tenaga pendidik dan staf yang telah setia mengabdikan diri dalam memajukan pendidikan di USAHID. Para penerima penghargaan dipanggil satu per satu untuk menerima piagam dan tanda jasa dari Ketua Pembina Yayasan Sahid Jaya dan Rektor USAHID.

Melalui Peringatan HUT Kemerdekaan RI, Universitas Sahid tidak hanya memperingati hari kemerdekaan Indonesia, tetapi juga menegaskan komitmennya dalam mendidik generasi penerus bangsa yang berkualitas. Upacara ini menjadi momentum untuk merefleksikan perjalanan bangsa sekaligus merancang langkah strategis ke depan, sejalan dengan tema besar Nusantara Baru, Indonesia Maju.