Diskusi Pariwisata "Peluang dan Tantangan Pariwisata Indonesia"

IMG_2394
Diskusi Pariwisata dengan tema; “Peluang dan Tantangan Pariwisata Indonesia”, diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Peminatan Pariwisata dan HMP Perhotelan Fakultas Ekonomi Usahid Jakarta  bekerja sama dengan Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) Provinsi DKI Jakarta.   Acara berlangsung di aula lt. 8 kampus Usahid Jakarta,  17 April 2018  dibagi  dalam dua session.
Sesi pertama dipandu oleh  Ulfa (Mahasiswa FE Usahid Jakarta),    selaku nara sumber adalah; Muh. Noer Sadono (Staff Khusus KEMENPAR Bidang Komunikasi, Rus Suharto (Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta) dan Tanjung Prasetyo (Dosen Fak. Ekonomi  Usahid Jakarta).
Sesi kedua dipandu oleh, Yaser Arafat (Koordinator Pemasaran Direktorat PMB Usahid Jakarta), selaku nara sumber adalah; Bratta Manggala P Kartasasmita (Putera Pariwisata Indonesia / Mister Tourism Indonesia 2017), Andi Supardi (Pelatih Tari dan Musik Sanggar Seni Betawi Setu Babakan) dan Nyoman Iswara (General Manager Fave Hotel Jakarta – alumni FE Usahid Jakarta).
IMG_2440Turut hadir dan memberikan sambutan adalah; Rektor Usahid Jakarta, Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS dan Dra, Ester Damanik, M.Psi, MPd.Kons (Ketua Musyawarah Guru Bimbingan Konseling – MGBK)  Provinsi DKI Jakarta.
Sekadar info, sebagai peserta dari Diskusi Pariwisata “Peluang dan Tantangan Pariwisata Indonesia”  adalah para guru Bimbingan Konseling dari SMU-SMK yang ada di Jabodetabek, juga para undangan lainnya.