Penandatanganan MOU USAHID — Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya di Acara OSMARU

“Berkompeten Dan Berkarakter”, demikian tema pada acara OSMARU (Orientasi bagi Mahasiswa Baru) Universitas Sahid Jakarta, Tahun Akademik 2014 / 2015. Dilaksanakan pada tanggal 2 – 4 September 2014 yang diikuti kurang lebih 500 mahasiswa baru Usahid Jakarta dari lima Fakultas yaitu; Fakultas Ilmu Komunikasi, Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Hukum dan Fakultas Teknik.

Orientasi Studi Bagi Mahasiswa Baru (OSMARU) yang dibuka oleh Rektor Usahid Jakarta, Prof. Ir. Toni Atyanto Dharoko, M.Phil, PhD, ini dihadiri Ketua Pendiri dan Pembina Yayasan Sahid Jaya, Prof. DR. H. Sukamdani Sahid Gitosardjono, didampingi Wakil Ketua Pendiri dan Pembina, Hj. Juliah Sukamdani, serta Ketua Umum Yayasan Sahid Jaya, Dr. H. Nugroho B. Sukamdani, MBA, BET dan para undangan lainnya.

Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan penandatanganan MOU antara USAHID dengan Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya, yang dalam hal ini naskah kerjasama di tandatangani Rektor — Prof. Ir. Toni Atyanto Dharoko, M.Phil.,PhD dengan Kombes Pol. Drs. Eko Daniyanto, MM — Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya dan di saksikan Ketua Pendiri dan Pembina Yayasan Sahid Jaya, Prof. DR. H. Sukamdani Sahid Gitosardjono. MOU ini untuk menegaskan kembali bahwa Universitas Sahid Jakarta mempunyai komitment yang kuat untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang bersih dan bebas dari penyalahgunaan narkotika.

Kegiatan OSMARU (Orientasi Studi bagi Mahasiwa Baru) Universitas Sahid Jakarta Tahun Ajaran 2014/2015 yang mengusung konsep baru ini dilaksanakan selama 3 hari mulai hari Selasa 2 September sampai Kamis 4 September 2014 di kampus USAHID jl. Prof. Dr. Supomo SH No. 84 Tebet Jakarta Selatan. Kegiatan OSMARU hari pertama (2 September) diisi dengan presentasi memperkenalkan visi misi, nilai budaya, program pendidikan tinggi , ketentuan administrasi akademik dan keuangan, organisasi dan kegiatan kemahasiswaan, kurikulum program studi USAHID, Pertunjukan budaya betawi; Pemberian beasiswa kepada mahasiswa berprestasi; Pemberian penghargaan kepada peserta LKMM terbaik & Pemenang Kejuaraan MTQ Mahasiswa tingkat Kopertis wilayah III; Pemakaian jaket almamater dan penyematan name tag kepada mahasiswa baru USAHID. Hari ke 2 di lanjutkan dengan baksos/kerja bakti, unjuk kebolehan/atraksi dan unjuk prestasi para mahasiswa dalam bidang seni, budaya, olahraga, minat, bakat dll oleh BEM, HMP dan UKM. Dan hari ke 3 diisi dengan pelatihan pengembangan karakter, outbound dan ditutup nanti oleh Rektor dengan membunyikan sirine dan menembakan party popper dari lantai 6 dan membuka banner.