UKM Pencak Silat Raih Juara III

UKM Pancak Silat Juara 3 “UKM Pencak Silat Raih Juara III Open Turnamen Wali Kota Cup Se Jakarta Selatan 2016”
Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Usahid Jakarta, yaitu dari UKM Pencak Silat atas nama; Harjun U Mahonis mahasiswa jurusan Teknik Lingkungan Fakultas Teknik, sebagai Juara III kelas D Putra Dewasa Kategori Tanding (Fighter) di Kejuaraan Pencak Silat Open Turnamen Wali Kota Cup se-Jakarta Selatan, tgl. 20 – 22 Mei 2016 di GOR Ragunan Jakarta Selatan. Kejuaraaan ini diselenggarakan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) DKI, yang diikuti sekitar 500 peserta dari perguruan pencak silat se DKI. Penyerahan medali dan piagam kepada para pemenang di sampaikan langsung oleh Walikota Jakarta Selatan.
Tujuan diselenggarakannya kejuaraan pencak silat ini, selain sebagai ajang silaturahmi antar perguruan pencak silat, juga sebagai wadah rekrutmen dan persiapan menghadapi kejurnas bulan November 2016 mendatang.
Sebelumnya Kejuaraan Mahasiswa Internasional Open Turnament, pada 11-15 Mei lalu di GOR Ciracas Jakarta Timur, Harjun U Mahonis juga berhasil lolos ke partai 8 Besar.