USAHID TERBAIK KEDUA PENULISAN FEATURE JURNALISTIK KOPERTIS WILAYAH 3

KAYISKembali perwakilan dari Usahid Jakarta meraih prestasi, kali ini atas nama; Muhammad Al Kayis (Fikom-Jurnalistik 2013) yang berhasil meraih prestasi  sebagai Juara 2 Lomba Penulisan Feature Mahasiswa Kopertis Wilayah 3 DKI Tahun 2016, dengan judul : “Mengangkat Perekonominan Desa Lewat Lele”.
Kegiatan ini  diselenggarakan  atas kerjasama Kopertis Wilayah 3 DKI dan Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi – RISTEK DIKTI,  diikuti 100 peserta dari 50 Perguruan Tinggi Se-Kopertis Wilayah 3 DKI.   Berlangsung selama 3 hari yaitu 18 – 20 April 2016 di Hotel Grand Pesona, Caringin Bogor.
Pada hari 1, para peserta diberi materi mengenai;  Teknik Menulis di Media Online dan Media Cetak, yang disampaikan oleh,  M. Alfan Alfian  (Akademisi/ Kolumnis) dan  Teknik Menulis  Feature, disampaikan oleh  Suradi (Redaktur  Koran Jakarta).  Lalu hari ke  2  para peserta dibriefing dan  diberikan arahan tentang lomba dan lainnya,  dan selanjutnya para peserta diberi kesempatan mencari  bahan berita untuk penulisan feature selama 6 jam, langsung di lokasi, yaitu di Kecamatan Caringin Bogor. Pada malam harinya diisi dengan pembahasan bersama oleh para Dewan Juri. Hari ke 3   pengumuman oleh Dewan Juri yang terdiri dari;  Rachmat Hidayat (Kantor Berita Antara),  Suryaning Hayati (Akademisi) dan Nanang Dwi Prasdi  (Fotographer/ Penulis Skenario).
Sebagai Juara 2, Muhammad Al Kayis yang merupakan perwakilan satu-satunya dari Usahid Jakarta ini, berhak mendapat sertifikat dan hadiah uang Rp 2.000.000,-.  Sekadar info penilaian lomba ini berdasarkan teknis penulisan serta topik yang ditulis dengan minimal 3000 kata.

Segenap Civitas Akademika Usahid Jakarta mengucapkan; “Selamat dan Salam Sukses Selalu”