- daftar@usahid.ac.id
- humas@usahid.ac.id
- Mon - Fri: 9:00 - 18:30
- Home
- Almira Nuraelah S.Gz., M.Si
Almira Nuraelah S.Gz., M.Si
Profil Singkat
Almira lahir di Garut, pada 28, September 1992. Saat ini Almira menjabat sebagai wakil ketua program studi. Dosen Tetap Universitas Sahid sejak September tahun 2020 – sekarang. Memiliki Jabatan Fungsional Asisten Ahli Merupakan Dosen Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan. Pengajar mata kuliah fisiologi manusia, biologi manusia, anatomi manusia, patrofisiologi gizi, dietetic penyakit tidak menular, dietetik penyakit infeksi dan defesiensi, asuhan gizi ibu hamil dan menyusui, asuhan gizi geriatri,praktikum kulinari, praktikum pengetahuan bahan pangan, praktikum dietetic penyakit i infeksi dan defesiensi, praktikum dietetic penyakit tidak menular,praktikum metabolisme zat gizi
Pendidikan
- S1 Prodi Ilmu Gizi Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogor
- S2 Prodi Ilmu Gizi Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogor
Karir
- 2024 – sekarang dosen tetap di Universitas Sahid
Pengalaman Organisasi
- Anggota dari ISAGI (Ikatan Sarjanan Gizi Indonesia)
- Anggota dari PERGIZI PANGAN Wilayah DKI Jakarta
Sertifikasi Kompetensi
N.A
Publikasi
- Development of Snack Bar From Edamame and Pumpkin Seed as Healthy Snack for Teenagers. 2019. Annals Of Nutrition and Metabolism. 75(1) pp 171-172. https://www.medsci.cn/sci/show_paper.asp?id=a13ba11939e15a3
- Pengaruh Pemberian Cookies Galohgor terhadap Tingkat kecukupan dan Status Gizi Bayi. 2020. Indonesian Journal of Human Nutrition. 7(1) pp 45-53.
- Daya Terima Pasien Terhadap Menu Makanan Biasa Tanpa Diet Khusus DI RS PMI BOGOR. 2020. Jurnal Gizi dan Kuliner 2(1) 1-8
- Pembuatan Produk UMKM bergizi Melalui Pelabelan dan Diversifikasi Produk Pelaku UMKM, Kelurahan Cipedak, Jakarta Selatan. 2022. Journal Abdi Masyarakat Indonesia 2(1) 369-376
- Asupan Zat Gizi Makro Mahasiswa Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan Universitas Sahid Selama Pandemi Covid-19. 2022. Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan. 4(1) 20-24
- Formulasi Minuman Fungsional Antidiabetes Okra dan Alginat dengan Metode Mixture Design. Jurnal teknologi Pangan. 16(2) 31-47
- Physical and Chemical Characteristics of Alginate Extracted form Sargassum sp. 2023. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 1177(1) 012029.
- Pendampingan Gizi di Katering Makanan Bayi Baby Lahap untuk Mendukung Pencegahan Stunting. 2023. 3(1) 1279-1285
- Exploring the Potential of the Mixture of Alginate and Aqueous Plant Extracts as Functional Drinks for Diabetics. 2024. Research J. Pharm. and Tech. 17(8): August 2024
Penghargaan
N.A
Karya Buku
Gizi Lansia. 2024. Sada Kurnia Pernebit.
ISBN : 978-623-8385-60-7
Tentang
N.A