- daftar@usahid.ac.id
- humas@usahid.ac.id
- Mon - Fri: 9:00 - 18:30
- Home
- Intan Nurul Azni, SKM,M.Si
Intan Nurul Azni, SKM,M.Si
Profil Singkat
- Tempat, tanggal lahir = Jakarta, 4 Januari 1988
- Awardee Beasiswa Unggulan RI untuk Program Magister tahun 2012
- Awardee LPDP RI untuk program Doktor tahun 2020
- Jabatan fungsional = Lektor 300
Pendidikan
- S1: Prodi Gizi Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia
- S2: Prodi Ilmu Pangan IPB
- S3: Prodi Ilmu Pangan IPB (On going)
Karir
- Logistic and Customer Service Officer, PT Kraft Foods Indonesia
- Health Claim Analyst, PT Asuransi Allianz Life Indonesia
- Sekretaris, Jurnal Kedokteran Saraf NEURONA
- Dosen Prodi Gizi Universitas MH Thamrin, Jakarta
- Dosen Prodi Teknologi Pangan Universitas Sahid, Jakarta
Pengalaman Organisasi
- 2018-2022 : Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan/PATPI Pusat (Anggota Divisi Keanggotaan)
- 2018-2023 : PERGIZI PANGAN Jakarta (Sekretaris)
- 2021-sekarang : Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan/PATPI Jakarta (Sekretaris)
- 2023-sekarang : Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan/PATPI Pusat (Anggota Divisi Humas)
Sertifikasi Kompetensi
- Food Handling in Food Services dari Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
- Food Safety Management dari HRD Project ASEAN
Publikasi
2024
Julfi Restu Amelia, Fildzah Hashfi Safitri, Giyatmi Giyatmi, Intan Nurul Azni
Jurnal Teknik Pertanian Lampung (Journal of Agricultural Engineering), 13(1): 242-249
2023
Intan Nurul Azni, Alberta Teresa Anggi Prabawati, Iman Basriman, Julfi Restu Amelia
Jurnal Teknik Pertanian Lampung (Journal of Agricultural Engineering), 12(2): 350-362
PEMANFATAAN KULIT LEMON PADA PEMBUATAN MINUMAN ROSELLA
Shanti Pujilestari, Tika Carlusi, Intan Nurul Azni
Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), (2): 625-635
KARAKTERISASI MUTU MINUMAN SARI KACANG MERAH KURMA
Achmad Fathoni, Mohammad Sabariman, Intan Nurul Azni
Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan (The Journal of Food Technology and Health), 5(1): 42-52
Pengaruh Konsentrasi Sari Buah Kurma (Phoenix dactylifer) terhadap Mutu Minuman Jeli Karika Kurma
Sabilla Haibati Subagyo, Intan Nurul Azni
Jurnal Riset, Inovasi, Teknologi & Terapan, 2(1):1-6
2022
FORMULASI JUS KURMA DAN SARI KEDELAI DALAM PEMBUATAN JUS KURMA SOYA
Mohammad Sabariman, Eka Sri Wahyuningtias, Intan Nurul Azni
Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan (The Journal of Food Technology and Health), 4(1):55-66
Pelatihan CPPOB Bagi Calon Pengusaha Jamu di Kelurahan Jatijajar, Depok
Julfi Restu Amelia, M Fajri Ramadhan, Intan Nurul Azni, Rahmawati Rahmawati, Diny A Sandrasari
Jurnal Industri Kreatif dan Kewirausahaan, 5(2)
2021
Julfi Restu Amelia, Intan Nurul Azni, Iman Basriman, Firda NW Prasasti
Chimica et Natura Acta, 9(1): 36-44
Mohammad Sabariman, Diny A Sandrasari, Intan Nurul Azni, Thanty Dwi Permata
Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan (The Journal of Food Technology and Health), 3(1): 41-48
Nindy Sabrina, Shanti Pujilestari, Intan Nurul Azni, Julfi Restu Amelia, Febri Harissa Surbakti, Ambar Rismawati
Natural Volatiles & Essential Oils, 8(5): 4405-4412
Muhammad Fajri Romadhan, Intan Nurul Azni, Rahmawati Rahmawati, Yandi Andiyana
Jurnal Industri Kreatif dan Kewirausahaan, 4(1)
Pengaruh Konsentrasi Ubi Jalar Ungu Terhadap Mutu Pukis
Ashilah Salim, Intan Nurul Azni, Giyatmi Giyatmi
Agritechnology, 3(2): 87-99
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING DAN KONSENTRASI PENGEMULSI LESITIN TERHADAP MUTU MUFFIN
Meliana Meliana, Mohammad Sabariman, Intan Nurul Azni
Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan (The Journal of Food Technology and Health), 3(1):8-17
Intan Nurul AZNI, Rahmawati RAHMAWATI, Muhammad Fajri ROMADHAN, Yandi ANDIYANA
ICCD, 3(1):139-141
Elina Wisnu Yunita, Intan Nurul Azni, Julfi Restu Amelia, Zukhrawardi Zuhdi
Agritechnology, 4(1):1-11
2020
Afrilia Ratna Hapsari, Intan Nurul Azni, Giyatmi Giyatmi, Shanti Pujilestari
Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan (The Journal of Food Technology and Health), 2(2): 88-96
PENGARUH SUBSTITUSI DAUN KEJI BELING (Strobilanthes crispus) TERHADAP MUTU TEH DAUN KELOR
Deriva Fali Rifan, Intan Nurul Azni, Giyatmi Giyatmi
Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan (The Journal of Food Technology and Health), 2(1):26-35
Intan Nurul Azni, Giyatmi Giyatmi, Julfi Restu Amelia
Jurnal Industri Kreatif dan Kewirausahaan, 3(2)
Mango sugar rich in vitamin C: a potency for developing functional sugar rich in antioxidants
Fahrul Nurkolis, Febry Harissa Surbakti, Nindy Sabrina, Intan Nurul Azni, Hardinsyah Hardinsyah
Current Developments in Nutrition, 4
2019
Intan Nurul Azni
Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan (The Journal of Food Technology and Health), 1(1):1-7
Karakteristik kimia minuman okra dengan penambahan daun stevia dan ekstrak jahe
Intan Nurul Azni, Julfi Restu Amelia, Asti Andriantini, Ambar Rismawati
Jurnal Agroindustri Halal, 5(1)
Pengaruh Substitusi Tepung Kacang Merah Terhadap Mutu Produk Brownies Kukus
Reno Samuel, Intan Nurul Azni, Giyatmi Giyatmi
Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan (The Journal of Food Technology and Health), 1(2): 113-121
DA Sandrasari, M Sabariman, IN Azni
OP Conference Series: Earth and Environmental Science, 383(1)
Julfi Amelia, Intan Nurul Azni, Rusi Dwi Oktaviani
Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan (The Journal of Food Technology and Health), 1(1): 23-30
Study of Customer Satisfaction at Canteen of Sahid University – Jakarta
Intan Nurul Azni, Giyatmi, Julfi Restu Amelia
International Conference On Community Development (ICCD) 2019, 2(1): 627-631
Wisata Teh: Sebuah Studi Kasus Di Pantjoran Tea House
Giyatmi Giyatmi, Levyda Levyda, Intan Nurul Azni
Jurnal Industri Pariwisata, 1(2): 135-147
2018
An integrated healthy breakfast education for teachers, school children, and parents in West Java
Megah Stefani, Aviani Harfika, Khoirul Anwar, Wardina Humayrah, Shanti Pujilestari, Intan Nurul Azni, Hardinsyah Hardinsyah
ICCD, 1(1): 165-170
PEMBUATAN MINUMAN OKRA (Abelmoschus esculentus) DENGAN PENAMBAHAN DAUN STEVIA DAN EKSTRAK JAHE
Intan Nurul Azni, Julfi Restu Amelia
TECHNOPEX-2018 Institut Teknologi Indonesia, 138-142
2016
The Characteristics of Mangosteen Peel Soft Candies with Different gelatin Concentration
Shanti Shanti Pujilestari, Intan Nurul Azni, Kartika Kartika Sari
Proceeding International Conference Food Inovation: Asean Economic Community (AEC) Challenges: 223-236
2014
Fransiska Rungkat Zakaria, Intan Nurul Azni, Elvira Syamsir, KM Amalia, Cholid Yamani
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan, 25(1): 31-31
Penghargaan
N.A
Karya Buku
N.A
Tentang
N.A