Intan Nurul Azni, SKM,M.Si

Profil Singkat

  • Tempat, tanggal lahir = Jakarta, 4 Januari 1988
  • Awardee Beasiswa Unggulan RI untuk Program Magister tahun 2012
  • Awardee LPDP RI untuk program Doktor tahun 2020
  • Jabatan fungsional = Lektor 300

Pendidikan

  • S1: Prodi Gizi Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia
  • S2: Prodi Ilmu Pangan IPB
  • S3: Prodi Ilmu Pangan IPB (On going)

Karir

  1. Logistic and Customer Service Officer, PT Kraft Foods Indonesia
  2. Health Claim Analyst, PT Asuransi Allianz Life Indonesia
  3. Sekretaris, Jurnal Kedokteran Saraf NEURONA
  4. Dosen Prodi Gizi Universitas MH Thamrin, Jakarta
  5. Dosen Prodi Teknologi Pangan Universitas Sahid, Jakarta

Pengalaman Organisasi

  • 2018-2022       : Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan/PATPI Pusat (Anggota Divisi Keanggotaan)
  • 2018-2023       : PERGIZI PANGAN Jakarta (Sekretaris)
  • 2021-sekarang : Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan/PATPI Jakarta (Sekretaris)
  • 2023-sekarang : Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan/PATPI Pusat (Anggota Divisi Humas)

Sertifikasi Kompetensi

  • Food Handling in Food Services dari Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan
  • Food Safety Management dari HRD Project ASEAN

Publikasi

2024

Comparative Study of Antioxidant and Antibacterial Activities of Tropical Citrus Fruits (Juice and Peels)

Julfi Restu Amelia, Fildzah Hashfi Safitri, Giyatmi Giyatmi, Intan Nurul Azni

Jurnal Teknik Pertanian Lampung (Journal of Agricultural Engineering), 13(1): 242-249

 

 

2023

Quality characteristics of sourdough bread with the addition of water yeast and wheat-mocaf flours combination.

Intan Nurul Azni, Alberta Teresa Anggi Prabawati, Iman Basriman, Julfi Restu Amelia

Jurnal Teknik Pertanian Lampung (Journal of Agricultural Engineering), 12(2): 350-362

 

PEMANFATAAN KULIT LEMON PADA PEMBUATAN MINUMAN ROSELLA

Shanti Pujilestari, Tika Carlusi, Intan Nurul Azni

Seminar Nasional Pariwisata dan Kewirausahaan (SNPK), (2): 625-635

 

KARAKTERISASI MUTU MINUMAN SARI KACANG MERAH KURMA

Achmad Fathoni, Mohammad Sabariman, Intan Nurul Azni

Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan (The Journal of Food Technology and Health), 5(1): 42-52

 

Pengaruh Konsentrasi Sari Buah Kurma (Phoenix dactylifer) terhadap Mutu Minuman Jeli Karika Kurma

Sabilla Haibati Subagyo, Intan Nurul Azni

Jurnal Riset, Inovasi, Teknologi & Terapan, 2(1):1-6

 

2022

FORMULASI JUS KURMA DAN SARI KEDELAI DALAM PEMBUATAN JUS KURMA SOYA

Mohammad Sabariman, Eka Sri Wahyuningtias, Intan Nurul Azni

Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan (The Journal of Food Technology and Health), 4(1):55-66

 

Pelatihan CPPOB Bagi Calon Pengusaha Jamu di Kelurahan Jatijajar, Depok

Julfi Restu Amelia, M Fajri Ramadhan, Intan Nurul Azni, Rahmawati Rahmawati, Diny A Sandrasari

Jurnal Industri Kreatif dan Kewirausahaan, 5(2)

 

2021

Karakteristik Kimia Minuman Sari Tempe-Jahe Dengan Penambahan Carboxy Methyl Cellulose dan Gom Arab pada Konsentrasi Yang Berbeda

Julfi Restu Amelia, Intan Nurul Azni, Iman Basriman, Firda NW Prasasti

Chimica et Natura Acta, 9(1): 36-44

 

Aplikasi Metode Mixture Design Pada Formulasi Minuman Fungsional Serbuk Temulawak, Jahe Merah Dan Gula Merah

Mohammad Sabariman, Diny A Sandrasari, Intan Nurul Azni, Thanty Dwi Permata

Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan (The Journal of Food Technology and Health), 3(1): 41-48

 

Anti Diabetic and Anti Hypercholesterolemia Potential of Abelmoschus Esculentus (Okra) Functional Beverage with Ginger Extract in Streptozotocin-Induced Diabetic Mice

Nindy Sabrina, Shanti Pujilestari, Intan Nurul Azni, Julfi Restu Amelia, Febri Harissa Surbakti, Ambar Rismawati

Natural Volatiles & Essential Oils, 8(5): 4405-4412

 

Pelatihan Legalitas Produk Pangan Dan Kemasan Bagi Pengusaha Kuliner Anggota Lembaga Barisan Muda Wirausaha Indonesia Regional IV-Banten

Muhammad Fajri Romadhan, Intan Nurul Azni, Rahmawati Rahmawati, Yandi Andiyana

Jurnal Industri Kreatif dan Kewirausahaan, 4(1)

 

Pengaruh Konsentrasi Ubi Jalar Ungu Terhadap Mutu Pukis

Ashilah Salim, Intan Nurul Azni, Giyatmi Giyatmi

Agritechnology, 3(2): 87-99

 

PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING DAN KONSENTRASI PENGEMULSI LESITIN TERHADAP MUTU MUFFIN

Meliana Meliana, Mohammad Sabariman, Intan Nurul Azni

Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan (The Journal of Food Technology and Health), 3(1):8-17

 

FOOD LABELING AND GOOD MANUFACTURING PRACTICES TRAINING FOR REGION IV-BANTEN “LEMBAGA BARISAN MUDA WIRAUSAHA INDONESIA” CULINARY ENTREPRENEURS

Intan Nurul AZNI, Rahmawati RAHMAWATI, Muhammad Fajri ROMADHAN, Yandi ANDIYANA

ICCD, 3(1):139-141

 

Pengaruh Bahan Penstabil dan Perbandingan Konsentrasi Daun Kemangi dan Lemon Terhadap Mutu Minuman Kemangi Lemon

Elina Wisnu Yunita, Intan Nurul Azni, Julfi Restu Amelia, Zukhrawardi Zuhdi

Agritechnology, 4(1):1-11

 

 

2020

PENGARUH KONSENTRASI KITOSAN DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TEROLAH MINIMAL

Afrilia Ratna Hapsari, Intan Nurul Azni, Giyatmi Giyatmi, Shanti Pujilestari

Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan (The Journal of Food Technology and Health), 2(2): 88-96

 

PENGARUH SUBSTITUSI DAUN KEJI BELING (Strobilanthes crispus) TERHADAP MUTU TEH DAUN KELOR

Deriva Fali Rifan, Intan Nurul Azni, Giyatmi Giyatmi

Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan (The Journal of Food Technology and Health), 2(1):26-35

 

PEMBERDAYAAN PELAKU USAHA KULINER DI KANTIN UNIVERSITAS SAHID JAKARTA MELALUI SISTEM PEMASARAN ONLINE

Intan Nurul Azni, Giyatmi Giyatmi, Julfi Restu Amelia

Jurnal Industri Kreatif dan Kewirausahaan, 3(2)

 

Mango sugar rich in vitamin C: a potency for developing functional sugar rich in antioxidants

Fahrul Nurkolis, Febry Harissa Surbakti, Nindy Sabrina, Intan Nurul Azni, Hardinsyah Hardinsyah

Current Developments in Nutrition, 4

 

2019

Formulasi Bahan Makanan Campuran Berbahan Dasar Kedelai, Beras Merah, Dan Pisang Kepok Untuk Makanan Pendamping-ASI

Intan Nurul Azni

Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan (The Journal of Food Technology and Health), 1(1):1-7

 

Karakteristik kimia minuman okra dengan penambahan daun stevia dan ekstrak jahe

Intan Nurul Azni, Julfi Restu Amelia, Asti Andriantini, Ambar Rismawati

Jurnal Agroindustri Halal, 5(1)

 

Pengaruh Substitusi Tepung Kacang Merah Terhadap Mutu Produk Brownies Kukus

Reno Samuel, Intan Nurul Azni, Giyatmi Giyatmi

Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan (The Journal of Food Technology and Health), 1(2): 113-121

 

Determination of potential level of Indonesian rhizomes as an antioxidant based on phenolic compound and antioxidant activity

DA Sandrasari, M Sabariman, IN Azni

OP Conference Series: Earth and Environmental Science, 383(1)

 

Karakteristik sensoris dan kandungan logam berat minuman fungsional okra-jahe dengan berbagai jenis pemanis

Julfi Amelia, Intan Nurul Azni, Rusi Dwi Oktaviani

Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan (The Journal of Food Technology and Health), 1(1): 23-30

 

Study of Customer Satisfaction at Canteen of Sahid University – Jakarta

Intan Nurul Azni, Giyatmi, Julfi Restu Amelia

International Conference On Community Development (ICCD) 2019, 2(1): 627-631

 

Wisata Teh: Sebuah Studi Kasus Di Pantjoran Tea House

Giyatmi Giyatmi, Levyda Levyda, Intan Nurul Azni

Jurnal Industri Pariwisata, 1(2): 135-147

 

 

2018

An integrated healthy breakfast education for teachers, school children, and parents in West Java

Megah Stefani, Aviani Harfika, Khoirul Anwar, Wardina Humayrah, Shanti Pujilestari, Intan Nurul Azni, Hardinsyah Hardinsyah

ICCD, 1(1): 165-170

 

PEMBUATAN MINUMAN OKRA (Abelmoschus esculentus) DENGAN PENAMBAHAN DAUN STEVIA DAN EKSTRAK JAHE

Intan Nurul Azni, Julfi Restu Amelia

TECHNOPEX-2018 Institut Teknologi Indonesia, 138-142

 

2016

The Characteristics of Mangosteen Peel Soft Candies with Different gelatin Concentration

Shanti Shanti Pujilestari, Intan Nurul Azni, Kartika Kartika Sari

Proceeding International Conference Food Inovation: Asean Economic Community (AEC) Challenges: 223-236

 

2014

PENGARUH KONSUMSI MINUMAN BEROKSIGEN TERHADAP INFLAMASI DAN KAPASITAS ANTIOKSIDAN PENDERITA PENYAKIT-PARU-OBSTRUKTIF-KRONIK (PPOK)

Fransiska Rungkat Zakaria, Intan Nurul Azni, Elvira Syamsir, KM Amalia, Cholid Yamani

Jurnal Teknologi dan Industri Pangan, 25(1): 31-31

Penghargaan

N.A

Karya Buku

N.A
Tentang
N.A
Scroll to Top