Seminar Pangan; "Remaja Peduli Pangan" Fatepakes Usahid Jakarta

Loading

IMG_0602
Seminar Pangan;”Remaja Peduli Pangan”, diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan Usahid Jakarta di aula lt. 8 kampus Usahid Jakarta, 7 Juli 2018. Sebagai Pembicara; Dr. Ir. Mardiah, M.Si dan Prawisudani Trianawita, A.Md. Diawali sambutan dari, Kepala Program Studi Teknologi Pangan Fakepakes Usahid Jakarta, Ir. Zukhrawardi, M.Si, mewakili Dekan Fatepakes Usahid Jakarta, Ir. M. Sabariman, M.Si.
Dari hasil Seminar tersebut, berikut kesimpulan sbb ;
1. Makanan yg baik untuk di konsumsi itu makanan yg halal serta Toyib .
2. Dikatakan halal dari segi zatnya, prosesnya, dan fasilitas nya.
3. Semua ketentuan halal sudah tercantum dalam surat Al-Baqarah, Al maidah dan Hadis Riwayat Ali Radhiyallahu Anhu
4. Pola makan yg salah karena eating disoder:
– picky Eater
– bulmia
– anorexia
– obesitas
5. Penyebab kematian di Indonesia (2013) yaitu:
– kanker
– jantung
– stroke
– diabetes
– TBC
6. Tips pola makan yg baik adalah: – fokus pada kebutuhan perut bukan mata
– jauhkan makanan tepung, minyak, dan gula
– perbanyak protein/lauk
– bebas makan hanya 1X/hari
– pilih makanan yg terbaik.

Baca juga  KUNJUNGAN FIKOM USAHID KE JAKARTA SMART CITY

Bagikan Berita Ini

Seminar Pangan; "Remaja Peduli Pangan" Fatepakes Usahid Jakarta

Tim Redaksi

Gedung Universitas Sahid Jakarta

Jl. Prof. Dr. Supomo, SH No.84 Tebet, Jakarta Selatan 12870.

Berita Terbaru

Scroll to Top