Aska Leonardi Raih Gelar Doktor Bidang Komunikasi Pembangunan IPB Bogor

Aska Leonardi raih gelar Doktor program studi Komunikasi Pembangunan Pertanian dan Pedesaan Fakultas Ekologi Manusia IPB Bogor. Sidang promosi Doktor, terselenggara 3 Oktober 2024, dengan judul Disertasi, Kemampuan Pemanfaatan Teknologi Informasi Komunikasi Digital, Pada Perempuan Pengolah Ikan Skala Usaha Mikro di Jakarta.

Dalam ringkasan Disertasi nya, dosen Fakultas Ilmu Komunikasi Usahid ini mengulas tentang perkembangan Teknologi Informasi Komunikasi (TIK) digital yang belum maksimal dimanfaatkan untuk pengembangan usaha pengolahan ikan. Dalam penelitiannya, Dr. Aska Leonardi, M.Si, bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemanfaatan TIK digital pada perempuan pengolah ikan skala mikro terhadap pengembangan usaha di Jakarta; dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kemampuan pemanfaatan TIK digital oleh perempuan pengolah ikan skala mikro di Jakarta untuk pengembangan usaha; serta menyusun model komunikasi kemampuan pemanfaatan TIK digital.

Segenap civitas akademika Usahid mengucapkan; selamat sukses selalu untuk Dr. Aska Leonardi, M.Si.