Program studi ini cocok buat kamu yang bercita-cita kerja di bidang gizi, pangan dan Kesehatan, baik di instansi pemerintah, swasta, NGO dan praktik mandiri. Program studi ini cocok buat kamu yang memiliki keinginan kuat dalam membantu memajukan sumber daya manusia melalui pengentasan masalah gizi yang saat ini sedang terjadi dan peningkatan status Kesehatan masyarakat. Prodi ini juga cocok untuk kamu yang ingin memiliki ide ide kreatif khususnya dalam bidang gizi, pangan dan Kesehatan.
Lulusan Prodi Gizi diharapkan dapat menjadi praktisi profesional dalam bidang gizi, pangan dan Kesehatan yang mampu 1) berfikir luas (meta-kognitif) dengan landasan ilmiah; 2) menjelaskan dan mengaplikasikan iptek gizi dalam pemecahan masalah gizi perorangan, kelompok dan masyarakat; 3) berkomunikasi efektif dalam pelayanan konseling, edukasi gizi, dan dietetik untuk menangani masalah gizi sesuai hasil kajiannya serta mempertimbangkan implikasinya; 4) mengelola pelayanan gizi; 5) mengembangkan pelayanan gizi promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatif serta mampu beradaptasi pada kondisi sumber daya terbatas; 6) bekerjasama dalam tim dan bertanggung atas hasil kerja mandiri atau kelompok dan memiliki sikap kritis, empati pada klien dan tim kerja pada tingkat internal serta eksternal organisasi; 7) mendesain dan mengelola penyelenggaraan makanan pada institusi dengan menerapkan konsep-konsep gizi dan manajemen; 8) mengembangkan rencana bisnis untuk program, produk atau layanan, termasuk pengembangan anggaran, kebutuhan staf, persyaratan fasilitas, perlengkapan dan persediaan; dan 9) melakukan penelitian di bidang gizi dan mendiseminasikan kajian penelaahan masalah gizi yang akurat dalam bentuk laporan penelitian.
Kurikulum
- Ilmu Biomedik
- Gizi Manusia
- Ilmu Pangan
- Ilmu Perilaku
- Ilmu Manajemen
- Humaniora
- Kewirausahaan
- Pariwisata
- Praktik Kerja
- Riset