Kampus

Kampus Soepomo

Bantuan

humas@usahid.ac.id

Lainnya

Bagikan

Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan

 

VISI

Menjadi Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan yang unggul dalam pengembangan ilmu teknologi pangan dan gizi, bercirikan kepariwisataan dan kewirausahaan.

 

MISI

  1. Menyelenggarakan tata kelola Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan yang sehat (good university governance) dalam pelaksanaan otonomi perguruan tinggi.
  2. Menyelenggarakan Pendidikan   program studi Teknologi Pangan dan Gizi   melalui sistem pendidikan dan pengajaran yang bermutu bercirikan Kepariwisataan dan Kewirausahaan.
  3. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian di bidang Pangan dan Gizi kepada masyarakat yang bercirikan Kepariwisataan dan Kewirausahaan.
  4. Menyelenggarakan kegiatan kerjasama dengan berbagai pemangku kepentingan.

TUJUAN

  1. Tujuan Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan Universitas Sahid adalah:
  2. Mewujudkan Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan dengan tata kelola yang sehat.
  3. Mewujudkan Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan yang melaksanakan Tri Darma bercirikan Kepariwisataan dan Kewirausahaan.
  4. Menghasilkan lulusan yang unggul di bidang Teknologi Pangan dan Gizi bercirikan Kepariwisataan dan Kewirahusahaan.
  5. Mewujudkan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang Teknologi Pangan dan Gizi yang bercirikan Kepariwisataan dan Kewirausahaan.
  6. Mewujudkan kegiatan kerjasama dengan berbagai pemangku kepentingan.

SASARAN

  • Peningkatan tata kelola Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan melalui peningkatan pelayanan, jejaring kerjasama, dan sistem pengelolaan berbasis digital;
  • Peningkatan mutu sumber daya Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan melalui peningkatan kinerja proses pembelajaran, kualitas dan jenjang kepangkatan dosen dan tendik, sarana dan prasarana, serta pendapatan dari kegiatan akademik dan non akademik yang terkait;
  • Peningkatan sistem pembelajaran Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan melalui diversifikasi metode dan bentuk pembelajaran;
  • Peningkatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang teknologi pangan dan gizi melalui peningkatan kuantitas dan kualitas kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat, publikasi ilmiah, hak atas kekayaan intelektual, serta karya dan kegiatan ilmiah bercirikan kepariwisataan dan kewirausahaan;
  • Pengembangan kerjasama dalam mewujudkan Fakultas yang unggul yang meliputi kerjasama nasional dan internasional di bidang teknologi pangan dan gizi melalui kerjasama dengan berbagai lembaga terkait.

 

Program Studi


Berikut ini adalah program yang tersedia di bawah Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan;

Monitoring dan Evaluasi

Monev Evaluasi fatepakes_2022-2023

Rencana Pengembangan Dosen

Tindak Lanjut Pengembangan Dosen

Pimpinan Fakultas

Dr. Rahmawati, ST, M.Si

Dekan

Lihat Profil

Shanti Pujilestari, ST, MM, MBA

Wakil Dekan

Lihat Profil

Dr. Ir. Iman Basriman, M.Si

-

Lihat Profil

M. Fajri Romadhan, S.Si, M.Si

Ketua Program Studi Teknologi Pangan

Lihat Profil

Khoirul Anwar, S.Gz, M.Si

Ketua Program Studi Gizi

Dr. Julfi Restu Amelia, S.TP, M.Si

Wakil Ketua Program Studi Teknologi Pangan

Lihat Profil

Almira Nuraelah, S.Gz, M.Si

Wakil Ketua Prodi Gizi

Lihat Profil

Hamidatun, S.TP, M.Si

Koordinator Laboratorium

Lihat Profil

Scroll to Top